中国残疾人事业发展论坛在深举行

2018年12月27日  深圳商报  版次:A11  记者 郑健阳 通讯员 章兴伟

日前,由中国残疾人联合会、深圳大学、残疾人事业发展研究会共同主办的第十二届中国残疾人事业发展论坛在深圳举行。来自50多所高校、研究机构的专家学者,以及全国各地的残疾人和残疾人工作者代表共约260人齐聚深圳大学,围绕“改革开放与残疾人事业发展”的主题,深入总结改革开放以来残疾人事业发展的成就和经验,共同探讨新时代中国残疾人事业发展。

中国残联副主席、残疾人事业发展研究会会长程凯,深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳大学副校长李永华等出席论坛开幕式并致词。

深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎说,30年来,在中国残联、广东省残联的关心指导下,深圳几代残联人扎实工作、接续奋斗,历经了6个5年计划,推动事业取得了长足的发展进步。今年11月深圳市政府又出台《深圳市创建无障碍城市行动方案》,《方案》构建了物理空间、行为规范、文化观念“三位一体”的无障碍城市格局,促使无障碍环境建设向无障碍城市建设转变,为落实联合国2030可持续发展议程提供了现实路径,标志着我市创建无障碍城市工作的全面启动。


(责任编辑 黄燕如)

2018-12-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页