让“折翼天使”重新起飞 追梦少年梦想秀闪耀东门

2018年12月29日 晶报 A14

27日下午,20多位自闭症少年闪耀深圳罗湖区东门文化广场,为市民带来精彩的钢琴、架子鼓、沙画等节目表演。这场主题为“让天使重新起飞”的星星音乐故事会由深圳市关爱行动公益基金会·追梦少年关爱基金、深圳城市精英IN35联合主办,爱特乐团、新白马集团协办,深圳市慈善会·爱恩慈善基金等爱心力量支持。

“在我们身边有这么一群孩子,他们是上帝最爱的那个苹果,被多咬了一口,比我们多了一些缺陷。他们是一群折翼的天使,也是一群了不起的追梦少年。”深圳市关爱行动公益基金会·追梦少年管委会主任刘非凡介绍,追梦少年关爱基金致力于通过体育、音乐、绘画、教育等方式,帮助自闭症儿、脑瘫患儿、残障少年等有梦想的特殊少年追梦,同时为学有所成的孩子搭建梦想秀舞台。

舞台上,深圳市爱特乐团的孩子们自信地演出,水准专业。舞台下,他们常年坚持每周两次的上课和练习,彼此默契地排练出了一支支合奏曲目,并从中得到了快乐。

悠扬的葫芦丝演奏,激越的鼓声,吸引了越来越多的观众。市民们得知他们是自闭症孩子时惊讶不已,纷纷拿出手机拍照留影。现场掌声不断,最让人感动的是,当感恩之心的歌声响起,在场的观众都加入了合唱,成为一片爱的海洋。

让天使重新起飞——星星音乐故事会的成功举行,得到了深圳城市精英IN35的支持。团队在短短十几天里,凝聚了1100多名爱心人士捐赠,募集善款超25万元。深圳城市精英IN35爱心代表贾郡清、张益和表示,团队将持续关注自闭症群体,以帮助更多的自闭症孩子更好地融入社会。

(责任编辑 邹文锋)

2018-12-29
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页