深圳华厦眼科医院:让善行义举温暖这座城市

2019年01月06日  深圳特区报  记者 戴晓蓉

深圳华厦眼科医院首次参加“公益金百万行”活动。

深圳华厦眼科医院首次参加“公益金百万行”活动。

深圳华厦眼科医院是今年“公益金百万行”活动的新成员,今年首次为公益金捐款10万元。多年来,该院一直致力于深圳的公益慈善事业。“华厦光明行”爱心医疗队先后前往国内外多个贫困地区免费做白内障手术;医院眼科专家常年下社区,深入深圳各个社区开展义诊活动;义诊团走进学校,为孩子们免费检查眼部健康等。2016年,深圳华厦眼科医院与深圳关爱基金会共同设立了“华厦光明基金”,积极为对白内障手术、青少年近视手术、儿童斜弱视手术、小儿近视防控、其它眼疾病的贫困患者进行救助帮扶,以及开展眼科疾病相关活动公益援助,受到社会各界的广泛关注和好评。

深圳华厦眼科医院副总经理朱娜向记者介绍,“特殊群体一直是华厦光明基金的关爱重点,今年通过深圳市关爱行动公益基金会,我们了解到要对我市道德模范进行慰问和帮扶,让善行义举温暖城市,深圳华厦眼科医院立即积极响应号召,第一时间参与其中,为这一群体提供眼健康关爱行动,期望能实现让每个人都拥有一双健康明亮眼睛的愿景。”据了解,“华厦光明基金”成立以来已累计捐资200万元人民币,为患有眼病的贫困户、孤寡老人、残疾人、五保户、军烈家属,提供专项基金援助,援助400多名贫困眼病患者进行诊治。

(责任编辑  许建香)

2019-01-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页