宝安团区委为特殊教育学校举办红领巾读书会

相伴阅读 快乐成长

来源:宝安日报    2019年01月12日 版次:A03

宝安日报讯(记者 杨文静 通讯员 陈婉滢)1月10日上午,团区委组织青年教师、义工近30人前往区特殊教育学校举办红领巾读书会,与孩子们共同开展阅读活动。

活动现场,团区委向学校赠送了一批儿童读物。随后,教师及义工们走进课堂陪同孩子们上了一堂绘本阅读课。在大哥哥、大姐姐们的指导下,孩子们通过书本中一幅幅精彩的插画,一个个简短的小故事,收获着阅读的乐趣。有的孩子更是拿起纸笔,仔细描绘出自己看到的故事场景,或是一朵漂亮的七色花,或是一个凌乱的“毛线球”。绘本阅读结束后,有的班级还一起牵手围圈玩起了“吹泡泡”的游戏,“泡泡变大了!泡泡又变小了!”,孩子们欢快的笑声与可爱的脸庞温暖着在场的每一个人。

活动中,团区委一行向学校了解学校发展、孩子学习生活情况,并认真观看孩子们的绘画作品,对学校老师的辛勤付出表示赞赏和感谢。团区委负责同志表示,希望大家继续发扬敬业奉献精神,更加关心和关爱特殊少年儿童。希望学校加强教育教学管理,提高老师的教育教学水平,让孩子们在学校这个温暖的环境里,学到知识,增长才干,健康成长。据了解,团区委高度重视特殊儿童成长,常做雪中送炭的事,接下来将采取多种形式,鼓励更多团员青年和义工队伍参与到特殊教育学校孩子们的课余生活中,关心、关爱他们的成长。

 

(责任编辑 温凯菲)

2019-01-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页