这桌团圆餐 坚持许多年

福利中心200多名老人和孤残儿童共赴迎春慈善宴

2019年01月15日  深圳商报  版次:A12  记者 秦兴梅 通讯员 封靖

1月12日中午,福田中心区五星级酒店大中华喜来登餐厅,深圳市福利中心的200多名老人和孤残儿童兴高采烈地共赴一场坚持了21年的迎春团圆饭。邀请他们的是中京财富集团总裁翁彬,及其同乡、校友、生意伙伴们诸如苏祥德、方水城、张永平等爱心企业家。 爱心人士在慈善宴现场为深圳市福利中心的老人孩子们捐赠了170余万元善款和物资。深圳市福利中心向爱心人士一一回赠了爱心牌匾。

“我在这里吃过好几次年饭了,每次都很热闹。”深圳市福利院社会院的孩子小雨告诉记者,过一会他要跟小伙伴们上台表演架子鼓。另一张台上,80多岁的张奶奶也和老友们紧张准备着节目,今年他们将清唱《我们的生活充满阳光》。著名笛子演奏家王文斌、清华大学校友会成员也先后登台,奉上了精彩的表演。伴随着欢快的乐曲,一盘盘精致美味的菜肴端了上来,现场其乐融融。

(责任编辑 黄燕如)

2019-01-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页