细微处体验交行“无障碍”服务

2019年08月06日  晶报  版次:A11 易少龄

前不久在影院点映的影片《小Q》温暖了观众心。导盲犬小Q与主人相识相守的感动催泪旅程,让受众在这个夏日感受到导盲犬爱的治愈力。在深圳福田,也有这样一家“无障碍”银行网点,为特殊群体提供贴心的软硬件服务。

“只有为你,一样的便利”

如同导盲犬对主人的忠心守候,是一双不离不弃的眼睛。交行福田支行的无障碍设计和服务沉淀在细微处,无论何时来,有温度的银行网点,有爱的环境让一切无障碍。网点员工可以用手语沟通交流。网点内设置爱心窗口,标识醒目,为特殊群体提供便利、快捷的服务。

“导盲犬允许入内”的标识被醒目的贴在交通银行福田支行大门玻璃上,导盲犬可在这家银行全程协助特殊群体客户。网点外设置的无障碍通道和无障碍机动车停车位也彰显着人文关怀。

在电子(智能)银行区域,为特殊客户提供网上银行、手机银行可视线上渠道对接的设备。通过网上银行或其他自助渠道为听力障碍客户提供账户查询及转账、银行卡临时挂失和信用卡激活等涉及隐私的服务项目。为了便于视力障碍客户办理业务的服务设施,有定位点或盲文的密码键盘。在提供语音叫号系统服务的同时,也提供提供电子显示屏叫号服务或相当功能的服务措施。网点内提供助盲卡、部分网点摆放有盲文版业务指南、无障碍交流簿。

“用心服务,业务办理无障碍”

为尽心尽力解决客户遇见的问题,交行福田支行工作人员多次上门为不方便卡主办理激活社保卡的业务。遇到客户卧病在床又急需激活二代金融社保卡,也是尽力解决问题安排上门服务。通过机器上门,协助查询卡内余额,确认卡片能正常使用后,并留下联络方式。

工作人员还在客户重病急需“救命钱”的情况下,抽调柜员上门核实服务,让委托人顺利办理异地存单支取服务。遇到行动不方便人群办理业务,交行工作人员全程陪同,帮忙取号、口述填制单据,风险提示,尽心尽力解决问题。

“持续改进无障碍服务令每一位客户都畅通无阻。”交行将以打造无障碍样板网点为契机,通过无障碍软硬件设施的升级和完善,积极履行社会责任,着力为特殊群体提供更加便捷、贴心和人性化的服务,并将先进经验在全行进行推广,竭力实现便民、助残、扶危助困的普惠金融。

 

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-08-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页