齐练手语舞 中秋乐游园

楼村日照中心

2019年09月12日  宝安日报  版次:B06  记者 雷云霞 通讯员 李凤玲

“在我心中,曾经有一个梦,要让歌声让你忘了所有的痛……”昨日上午,在楼村社区残疾人日间照料服务中心(简称“楼村日照”),随着音乐节拍,社工老师正带领“心灵之语”手语表演队的七位残障人士,认真地舞动双手,指尖律动,划出优美的动作。

据悉,他们正在抓紧时间学习手语舞《真心英雄》,三天后将参加楼村社区组织的中秋节游园活动,献上手语舞表演节目,快乐地展示自我。73岁的凤姨是手语表演队中年龄最大的学生,最小的是17岁的锋锋。虽然他们各自有着不同程度的困难,但他们从未气馁,从最基本的手指动作开始学习,然后连贯地完成一个小节,直到最后共同完成一支完整的手语舞。他们在这个过程中互相学习和勉励,共同获得成长。

海良哥和文强两名骨干已学习过一年半的手语课程,他们能代替工作人员带领其他成员开展手语学习,真正达成了助人自助的服务目标。在他们的共同努力下,这支手语表演队共学会了《一起走》《真心英雄》《感恩的心》《相亲相爱一家人》等手语节目,并陆续参加光明区残联、新湖街道和楼村社区的文艺展演,获得了大众的认可,充分地展现他们自强不息、永不服输的精神风貌。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-09-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页