“星星的孩子”用创意为公益添彩

关爱自闭症青少年——原生艺术作品展览本周日开幕

2019年10月25日  宝安日报  版次:C09  记者 徐蔚昕 通讯员 杨潇潇

自闭症儿童被喻为“星星的孩子”,他们有着不同的想象世界,他们的表达总使人们惊叹。记者从观湖街道获悉,龙华区2019年社会组织党建+公益创投项目“关爱自闭症青少年——艺术创作无极限之原生艺术作品展览”将于10月27日在观湖上围当代艺术馆开幕,展览时间为10月27日至11月3日。

据策展方介绍,此次展览既为孩子们提供了一个展示个人的平台,同时也是一次让社会大众接触和了解自闭症孩子的机会。

本次参展的37幅作品,每一幅都向观众展现其独特的魅力。有彰显大胆与激情的,有满含色彩与动人的,同时画面又是天真、稚拙的,无不流露着情感的波动,描绘和述说着属于他们的世界。据了解,主办方希望通过展示自闭症儿童独特的画作,让更多的人关注、了解这个特殊的群体。同时,现场展出的37幅创意画作参与义卖,通过展览和义卖,让公益与社会公众连接,让“星星的孩子”与社会互动。

 

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-10-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页