深圳有了手语法律服务团,已有176名成员

将为听障群体服务

2019年10月31日 南方都市报 记者 张一鎏 张晓燕

10月29日下午,深圳律师手语法律服务团开团仪式暨首期培训举行。

10月29日下午,深圳律师手语法律服务团开团仪式暨首期培训举行。

为提升深圳律师服务听障群体的专业能力,提高听障群体的法治意识,助力公益法律服务体系建设,深圳市律师协会成立了深圳律师手语法律服务团。10月29日下午,深圳律师手语法律服务团(下称“手语团”)开团仪式暨首期培训举行。

律协副会长蔡华在致辞中表示,手语团的成立,迈开了提供公益法律服务的新步伐。手语团致力于提升律师服务听障群体的专业技能,提高听障群体的法治意识,让每一位听障人士都能感受到法治社会的公平与正义。希望手语团的成立能引领深圳律师为更多的群体提供更加优质专业的法律服务,进一步完善深圳公益法律服务体系建设。

仪式上,176名手语团成员获颁证书。在未来,深圳律师手语法律服务团将持续开展手语法律基础培训,邀请手语专业人士、法律手语翻译员对服务团成员及感兴趣的律师、实习人员进行培训;举办法律手语公开课,引导社会关爱听障人士,加强对听障人士的权益保护及犯罪预防;进一步加强与公、检、法、司等有关部门的交流,为听障人士提供专业手语法律服务,助力公益法律服务体系建设。

(责任编辑  许建香)





编辑日期:2019-10-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页