App“教”言语残疾孩子说话

东方启音发布朗朗学说话App1.0版本

2019年11月04日  深圳商报  版次:A12  记者 吴吉

据不完全统计,我国言语残疾及伴有言语残疾的人数超过3000万人,6至14岁学龄残疾儿童为246万人。如何让这些儿童得到科学有效的治疗?11月3日,致力于儿童言语与智能发展的专业机构东方启音在公司12周年庆典上发布了朗朗学说话App1.0版本,探索融合教育新模式,以科技赋能,突破言语沟通障碍。

经过12年的发展,东方启音已在国内18个城市和地区设立了30余家直营中心,累计服务所需家庭超过20万。东方启音创始人、总裁姚秋武表示:“我们明年计划覆盖中国绝大部分省份,东方启音的目的是让千万家庭受益。”为实现这一目标,东方启音将不止满足于线下直营中心的铺设,还将着眼于未来运用人工智能与大数据技术,布局线上矩阵,线上课程、开发人工智能筛查工具、电子病历、朗朗学说话App……使“专业与科技改善沟通”,更好服务于所需家庭。“在互联网AI及大数据技术的发展下,我们将努力打破地域上的限制、解决时间上的难题”。执行副总裁姚秋顺表示,东方启音还将研发全新的线上诊疗平台。

据悉,东方启音未来将持续推动课程学习资源建设、课程引进以及教学研究等方面,不断研发并升级含有东方启音基因的课程体系。值得一提的是,东方启音从国内外重金招聘引进了多位BCBA、OT、言语治疗专家,结合东方启音原课程完成启智认知逻辑表达课(B课)和感觉统合课(C课)的全新升级。系列全新课程将于近期与家长们见面。同时,东方启音正在积极推行和探索新的融合教育支持模式,包括早幼教机构老师融合教育培训、早幼教机构派驻言语治疗师、开设融合教育班等。未来,东方启音言语治疗师将定期到访幼儿园及早期教育机构,在全园、老师、学生、家长等多个层面提供线上线下支持,藉此提升儿童的说话能力、专业支持家长的需要、提升老师的专业知识及技巧,完善全园的教学服务。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-11-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页