马田街道:为职康中心会员送大礼包

2020年01月07日  宝安日报  版次:B11  光明新闻记者 黄国焕 通讯员 余巍巍 付慧娣 邓晓芬

1月2日至3日,马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心组织16名会员,前往中国科学院大学深圳医院(光明)西区进行身体检查,新年为职康中心会员送上一份健康“大礼包”。

在当天的体检现场,职康中心会员们在工作人员的指引下,有序排队,积极配合医务人员测量血压、脉率、身高、体重等指数,依次进行了内科、外科、五官科常规检查,完成了肺部CT平扫+肺部三维重建以及颅脑CT平扫等40余个项目的检查。

不断引导职康中心会员们重视个人健康状况,让他们在日常康复和锻炼活动中积极表现,树立生活信心,一直是马田街道职康中心追求的目标。该中心相关负责人表示,免费体检活动可以让残友和长者及时了解自己的身体健康状况,有效帮助他们发现身体潜在的疾病,做到“早期发现、早期诊断、早期治疗”。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-01-07
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页