巧用金融积分 关爱特殊儿童群体

浦发银行开展第十三次全行志愿者日活动

2020年01月10日  深圳晚报  版次:A10 

巧用金融积分 关爱特殊儿童群体

巧用金融积分 关爱特殊儿童群体

巧用金融积分 关爱特殊儿童群体

1月4日,以“浦绘童梦,星好有你”为主题的浦发银行第十三次全行志愿者日活动圆满落幕。浦发银行携手上海艺途公益基金会设立“浦绘童梦”专项公益基金,并开展“万人同绘一幅画”志愿者行动,用艺术为精神智力障碍人群搭建与社会共融的平台,帮助他们建立自信、改善生活。

活动采用网络与现场相结合的方式展开,浦发银行线上推出浦发梦卡之“浦绘童梦”公益版信用卡和积分捐赠活动。浦发信用卡持卡人每捐赠1万积分,浦发银行转化为9.99元善款,并在2019年12月19日当天额外配捐9倍,向上海艺途公益基金会“浦绘童梦”专项公益基金进行捐赠,为自闭症、脑瘫儿童等精神智力障碍人群提供免费的艺术疗愈课程与社会融合活动。截至2020年1月4日零时,线上活动参与量达到25925人次,实现捐赠69472,622积分,累计善款559682.38元。积分捐赠活动将持续至2020年12月31日。

1月4日,浦发银行深圳分行50余名志愿者携手深圳市大米和小米教育机构,在该机构坂田分校一起参与“万人同绘一幅画”活动,用艺术走进孩子们的内心世界,让他们的才华被看见,让他们的需要被听见,呼吁更多社会爱心力量关注弱势儿童群体的健康成长,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和实际行动播撒温暖与正能量。

浦发银行副行长谢伟介绍,早在2006年浦发银行就成立了志愿者队伍,2008年起率先在中国银行业开展志愿者日活动并建立志愿服务长效化机制。自此,每年1月9日行庆日前后,浦发银行都会以“全行志愿者日活动”的方式为行庆献礼、为新年喝彩、为社会献爱心。13年来,浦发志愿者的身影活跃在扶贫、环保、教育、养老等多个公益领域,至今已累计有超过10万人次志愿者参与其中。深圳分行相关负责人表示,关爱星星的孩子,用艺术打开心灵的对话,用善意点亮未来,我们将坚定不移地以每年的志愿者日活动为起点,在行内积极营造爱心共鸣,对社会不断践履责任担当。

活动现场,浦发银行深圳分行的志愿者们和小朋友们玩起了轻松愉快的热身小游戏,表演了活泼可爱的舞蹈,孩子们可爱的笑脸、欢快的笑声感染着志愿者们,温暖着家长老师们。彩色的画笔绘就孩子们斑斓的梦想,红色的志愿者标志传递着温情的信号,蓝色的志愿者旗帜凝聚着浦发人坚定爱心公益的责任力量。

长期以来,浦发银行秉持“金融为美好生活创造价值”的企业使命,致力于依托金融专业优势,积极践行企业社会责任,尤其在儿童健康事业领域持续创新公益实践,形成了良好的社会效益与品牌影响力。自2012年,浦发银行发起“放眼看世界”儿童眼健康公益手术项目,8年来累计帮助上海、重庆、昆明、遵义等地超过800名患有斜视、先天性白内障、先天性青光眼等眼病的困难家庭儿童成功接受了手术治疗;2016年起,开展“逐梦萤火虫”儿科医护人员进修计划,至今已资助285名来自西部地区的基层儿科医护人员在北京、上海、杭州、成都等地完成进修;2017年起,推出“无忧计划”儿童保险礼物公益项目,为云南省文山州、保山市、大理剑川县、楚雄州、富源县、镇雄县及巧家县0~14周岁建档立卡贫困儿童提供保险保障,累计超过52万人次,持续为儿童健康成长谋求福祉,为经济社会可持续发展做出贡献,受到社会各界的广泛关注与认可。2019年,浦发银行荣获中国银行业协会“最佳精准扶贫贡献奖”“最佳社会责任特殊贡献网点奖”。


(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-01-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页