綦江:残疾人家庭无障碍改造工程启动

2017-09-27 华龙网

华龙网9月27日14时讯(通讯员 陈正策 苟春梅)近日,綦江区残联启动2017年残疾人家庭无障碍改造项目,将在綦江区文龙、三角、隆盛、扶欢、横山5个街镇实施130户残疾人家庭无障碍改造。残疾人家庭无障碍改造工作的开展,将帮助残疾人补偿功能,改善其生活环境,从根本上改善部分贫困残疾人家庭配套设施及出行条件。

据了解,残疾人家庭无障碍改造工程涵盖了进出门坡道改造,残疾人轮椅通道、门户改造,地面硬化、安装马桶、座便椅、沐浴椅、多功能床、扶手,安装闪光门铃、铺设提示盲道等。

为认真抓好这项民心工程,綦江区残联要求各街镇残联统一组织村(社区)残疾人工作者,深入村、社区进行调查摸底,了解残疾人无障碍改造的实际需求,征求残疾人对实施无障碍改造工程的意见和建议,经过归纳整理,形成详细的改造方案;及时受理符合规定条件残疾人家庭的申请,依照重度困难残疾人优先、老残一体的家庭优先和急用先改、先易后难、低标准广覆盖的原则,认真选定实施改造的残疾人家庭,确定改造项目和改造标准。

按照统一要求和标准,綦江区残联针对审核通过的符合条件的残疾人家庭,找专业的施工队伍进行改造施工,由专人采购相关器具,逐户改造安装。

綦江区残联相关负责人表示,将及时跟踪在改造过程中的进度和质量,确保残疾人改造工程顺利推进。

 

(责任编辑 肖文雄)

2017-09-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页