湖北:城区出台资金扶持政策 残疾人创业最高获2万补贴

2017-09-27 三峡晚报

三峡晚报讯(记者 高伊洛 实习生 李新月)用人单位招募残疾人就业,残疾人自主创业,均可获得相应补贴。记者昨悉:由市财政局、市残联共同出台的《宜昌市城区残疾人就业创业资金扶持管理暂行办法》(以下简称《办法》)已正式开始执行。

《办法》规定,用人单位招用宜昌市重度失业残疾人,在合同期内给予用人单位最多不超过3年的就业岗位补贴。岗位补贴标准为每人每年3000元。用人单位招用宜昌市盲人、智力、精神残疾人,在合同期内给予用人单位最多不超过5年的就业岗位补贴。岗位补贴标准为每人每年5000元。

对在市直城区范围内领取《企业法人营业执照》的宜昌市残疾人,且能正常运营半年以上的,根据企业吸纳就业能力、实际资金投入量、科技含量、潜在经济社会效益等因素,按照最高不超过2万元的标准给予扶持。

市直城区残疾人通过电子商务创业(不含微商),经实名认证的网店正常运营半年以上,凭注册信息、经营信息、评价信息截图,按照最高不超过2000元的标准给予扶持。

(责任编辑 欧少娟)

2017-09-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页