徐少华:做好残疾人创业创新的服务培育

2017年09月29日 南方日报 记者 李强 实习生 刘昊 通讯员 何赦热

 

9月28日,广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼在广州举行。省人大常委会副主任、省残联名誉主席徐少华出席观看比赛并讲话。

徐少华指出,省委、省政府一直高度重视残疾人工作,不断加大对残疾人创业创新扶持力度,健全残疾人社会保障体系和服务体系。大赛今年是第二届举办,与上一届相比,赛事组织更完善,创新成果的实用性更强,与时俱进、贴近残疾人需求的特点更显著。参赛选手展示出奋发向上、自强不息、创业创新的精神令人振奋。政府及相关职能部门应继续发挥铺路搭桥、穿针引线作用,做好残疾人创业创新事业的服务培育工作。呼吁社会投资人士、新闻媒体对创新成果产品给予更多关注和支持。

比赛现场,闯入总决赛的22个自强类和助残类项目登台路演,经过9名专业评委和20名大众评委现场综合评审,最终决出金奖4个、银奖8个、铜奖10个。大赛还评选出优胜奖66个。22个获金银铜奖项目共获得总额227万元的奖金,其中单项奖金最高20万元。

(责任编辑  许建香)

2017-09-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页