西安12名自闭症儿童将参加小铁人赛

2017年09月30日 三秦都市报 记者 张晴悦

 

8岁生日这天,森宝(化名)收到了一份特殊的生日礼物—— 一张参加小铁人比赛的邀请函。

9月28日,记者来到森宝就读的学校时,他正趴在桌子上吃着生日蛋糕,眼神里充满了幸福。老师递给他参加小铁人比赛的邀请函,小家伙接过去拿在手里,翻来覆去,爱不释手。

森宝其实是一名自闭症儿童。这一天,他过得很开心。

孩子报名参赛  妈妈指导训练

森宝就读的学校是位于西安市碑林区东关南街的“手拉手特殊教育中心”。当天下午,三秦都市报记者在学校里见到他时,孩子的嘴角还沾着蛋糕上的奶油。

学校老师告诉记者,森宝很乖,但是不太爱说话。“我们这里的孩子都是自闭症儿童,小森宝不爱说话,但是很可爱,我们大家都很喜欢他。”

这位老师向记者介绍,“我们希望每一个孩子都能快乐成长,融入社会。所以学校鼓励并支持孩子们多走出去,看看外面的世界,这样对他们的成长有非常好的效果。”

当万达集团准备举办一场小铁人赛的消息传来后,老师们非常支持,他们把参赛消息发到了家长群中。“也就短短几分钟,家长们就把总共12个名额报满了,家长和老师的想法是一致的,让孩子们多参加活动,多与外界融合交流。”这位老师说。

森宝的爸妈也非常支持,第一时间就给孩子报了名。“孩子的妈妈兴致特别高,报名后这几天还带着孩子在体育场里跑步,做训练。我们都希望到时候森宝能取得一个好成绩。”这位老师表示,他们学校这次共有12个孩子报名参赛,“都是跑步项目,希望孩子们收获快乐。”

小铁人赛10月7日登陆西安

什么是小铁人赛?据万达集团的工作人员介绍,IRONKIDS 简称“世界小铁人”,是铁人三项运动中的一个重要品牌。

“众所周知,铁人三项运动是世界体育运动项目之一,比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程,是一项考验运动员身体素质和意志力的比赛。”这名工作人员说,小铁人赛发起于2004年,到目前为止,全世界已有超过4万名小朋友参与这项赛事,主要为激励青少年通过体育竞赛,培养积极向上的精神和充满健康活力的生活方式。

据记者了解,万达集团斥资6.5亿美元收购美国世界铁人公司之后,世界小铁人赛事陆续登陆中国。

“去年该项比赛在厦门、广州、 天津、合肥、南昌、青岛、成都等城市举办,比赛现场反响热烈。今年西北区总决赛首次登陆西安,将于10月7日在万达·西安 one举行。”据这名工作人员介绍,本届赛事将联动万达北区28个城市项目中角逐出的优胜小铁人来到决赛现场,与参赛小伙伴一起参加乐趣跑。


(责任编辑  许建香)

2017-09-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页