宁波举办残疾人电商创业大赛

2017年12月05日 央广网 记者 杜金明 通讯员牛逸群

 

昨天(4日),宁波市残疾人电商创业就业大赛总决赛顺利落幕。经过激烈预赛、复赛,最后有10个项目进入总决赛。通过路演和专家评分的方式角逐出了大赛的冠军、亚军、季军、16个单项奖和最佳组织奖。

本次活动由宁波市残联、市商务委、市供销社联合筹办,意在挖掘一批残疾人电商创业典型,推进、引领全市残疾人通过从事电商实现就业创业,过上新时代幸福生活。

本次活动于2017年9月21日在北仑区正式启动,吸引了宁波市110位在电子商务领域崭露头角的残疾人报名参赛,共有85个参赛项目。宁波市残联着力把竞赛的过程变成提升残疾人电商创业创新能力的过程,通过举办残疾人电商创业成长培训、电商创业就业沙龙和电商创业微论坛等活动,为参赛选手提供学习和提高的机会。

宁波市政府副秘书长颜伟国说,就业是民生之本,是保障和改善残疾人生活、促进其全面融入社会的重要条件,宁波是电商发达城市,残疾人在电商领域可以大显身手,希望各级政府、残工委各成员单位、有关部门和社会各界,能更加重视残疾人就业问题,用实际行动推动我市残疾人就业工作向更好的态势发展。

(责任编辑  许建香)

2017-12-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页