第七届广东残疾人文化节系列活动在广州举行

2017年12月04日 国际在线 驻广州记者 林丽丽

 

12月3日是“国际残疾人日”,由广东省残联主办,广东省残疾人体育与艺术中心协办的2017年国际残疾人日暨第七届广东残疾人文化节系列活动3日在广州举行。

据了解,广东省残疾人文化节是广东在残疾人基本文化权益保障方面实施的重要举措,是全国范围内第一个专门保障残疾人基本文化权益的省级文化品牌。文化节自2011年创办,至今已举办七届,每届历时半年左右,文化节会根据既定主题,举办包括残疾人文艺演出、特艺工作研讨会、公益美术大赛、公益微电影大赛、读书分享会等文化艺术活动。

此次活动现场推出了《新闻故事会》环节,依次邀请残奥冠军、90后视障、听障创业代表、全国首届文明家庭得主、基层残疾人专职委员代表、社区康园中心项目工作者等新闻事件人物登台,讲述平凡而精彩的人生故事,激发励志正能量。

此外,曾荣获国际金奖的盲人陶笛演奏《弗拉门戈随想曲》、荣获全国一等奖的听障者舞蹈表演《心鼓》等艺术节目依次登台亮相,第三届“南粤金影奖”——广东公益微电影大赛的评选结果也一一揭晓,共评出特色微电影、优秀微电影、最佳微电影等获奖影片20部。

2018年是广东省残联成立30周年。为纪念这一发展历程,广东省残联联合新闻媒体在活动现场启动了以“共融共享 同奔小康”为主题的成立30周年征文活动,旨在讲述对残疾人事业的认知,分享与残障人士的故事,表达生命的珍贵和美好。征文不仅面向残障人士,也欢迎社会各界广泛投稿。

(责任编辑  许建香)

2017-12-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页