漯河残疾女孩画作惊艳众人 作品将进行慈善拍卖

2018年06月13日 大河报 首席记者 刘广超 实习生 姚程 文图

漯河残疾女孩画作惊艳众人 作品将进行慈善拍卖

黑色的底布上是一匹俊美的白马,炯炯有神的双眼,甚至连毛发也都画的根根分明,很多人都以为是大师作品,但让人万万没想到的是,这幅彩铅画作《白马》却是出自漯河市一位聋人大学生王超琪之手。10月8日,大河客户端记者获悉,为了帮助更多的贫困家庭,在10月中旬,王超琪还将前往郑州,将自己的画作进行慈善拍卖,所得善款将全部用于公益事业。

 漯河残疾女孩画作惊艳众人 作品将进行慈善拍卖

记者了解到,王超琪出生于漯河市的一个普通家庭,由于后天原因她双耳失聪,三岁还不会说一句话,生活在无声的世界中,不幸的遭遇,几乎击垮了这个家庭。1998年,王超琪的父母将孩子送到了漯河市郾城区特殊教育学校,在校长邱新会和其他老师耐心的教育和训练下,不仅学会流利地开口说话,并且越来越好。随后进入了正常初中就读,并在学校表现优异,最终考上了郑州轻工业学院。

(责任编辑  许建香)

2018-06-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页