盲人创业“按”出幸福生活

2018年06月13日 湘潭日报 记者 王超

 

在日前举行的第三届“中国创翼”创业创新大赛(湘潭赛区)岳塘选拔赛决赛现场,一名由妻子搀扶着进行路演的盲人创业者引起了众人的注意。

创业者叫赵贻兴,今年44岁,是岳塘区长塘创新创业街上一家盲人按摩店的老板。赵贻兴告诉我们,去年在岳塘区长塘创新创业街联合党支部的帮助下,他首次尝试创业。在此期间,为节约他的创业成本,长塘创新创业街主动委派专业团队上门,免费给他和妻子提供创业培训、政策咨询等创业指导服务。通过努力,赵贻兴的盲人按摩店经营不到一年就已初具规模,顾客也从零星的几个到排队预约。

自主创业改变了赵贻兴的生活,还激发了他创业干事的热情。今年,在长塘创新创业街党支部的鼓励下,赵贻兴报名参加了第三届“中国创翼”创业创新大赛(湘潭赛区)岳塘选拔赛,并荣获专项组二等奖。“像我这种小规模的盲人按摩店,大部分走的是传统实体店模式。”赵贻兴介绍说,他计划将传统经营模式与互联网接轨,打造互联网平台+实体店服务的运营模式,形成标准化、规范化的示范店,带动更多盲人朋友就业创业。

(责任编辑  许建香)

2018-06-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页