为广大残疾人同全省人民一道实现全面小康而努力奋斗

2018年9月10日 新华日报

盛暑炎夏,绚烂热烈。全省479万残疾人兄弟姐妹正感受着来自社会各界的股股暖流,他们的未来因此蒸腾着新的希望。

7月10日,江苏省残疾人联合会第七次代表大会如约而至。这是全省残疾人政治生活中的一件大事,也是共商我省残疾人事业发展的一次盛会。站在夯实筑基、砥砺奋进的五年基础之上,江苏残疾人事业又一个五年再次凝智聚力、逐浪起航。当我们把关切的目光投向这个特殊群体,回溯过往、远眺未来,一幅为满足残疾人日益增长的美好生活需要而精心绘制的新蓝图,正徐徐展开。

习近平总书记强调,“让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求”,“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。的确,没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康。打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,没有退路;普及残疾人基本公共服务,任重道远。实现残疾人同步小康工程无疑是艰巨的,这需要全省上下以舍我其谁的勇气,担负起不让一个残疾人掉队的历史重任,为满足残疾人日益增长的美好生活需要而不断奋斗。

(责任编辑 邹文锋)

2018-07-10
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页