第七届省残疾人运动会启幕 优秀选手将参加东京残奥会

2018年8月27日 生活报

生活报8月27日讯 26日,第七届全省残疾人运动会同第十四届全省运动会一起在大庆市开幕,这是我省首次将全省运动会与全省残疾人运动会开幕式同时举办。

第七届全省残疾人运动会竞赛项目将于2018年9月至12月在大庆市和哈尔滨市举行,设有田径、游泳、乒乓球、举重、聋人篮球、飞镖、象棋七个大项的比赛。届时将有全省各市、地和大庆油田共14支代表队、近1300名残疾人运动员、教练员、裁判员、工作人员和志愿者参加。本届残运会在设项上涵盖了肢体、视力、听障、智力四个残疾类别的运动项目,有运动基础和有意愿参赛的各类残疾人均可选择适合自己的比赛项目参加。

通过第七届全省残疾人运动会的举办,将有力推动我省残疾人体育事业的发展,促进优秀残疾人体育运动人才选拔和培养工作,为2020年东京残奥会和2022年北京冬季残奥会输送优秀运动员。

(责任编辑 邹文锋) 

2018-08-27
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页