马浚伟坐轮椅体会残疾人困难 唤醒社会同理心关注

2018年8月30日 新浪娱乐

马浚伟了解行动不便人士的日常生活

新浪娱乐讯 北京时间8月29日消息,据香港媒体报道,马浚伟最近正忙于拍摄他亲自构思、监制及主持的信息性节目《同理·继续走》,日前节目拍摄的其中一个主题,以行动不便人士为拍摄对象,借以唤醒社会人士对他们的关注和帮助。为更贴近体会残缺人士日常生活,马浚伟与两位轮椅朋友坐上手动轮椅,花整个下午游街头、商场,尝试过马路、上斜坡、买东西等,亲身体验当中的实质困难。

马浚伟说:“以前拍戏也坐过轮椅,但不会明白困难在哪,小至一级石级、一条短斜路、一个凹位,大至洗手间有没有自动门、门本身是否好重、购物时如何取架上物品对轮椅用者都是极大挑战,做不到就怎样也做不到,不亲身体验,不会明白。”他表示,拍摄这个节目亦很有启发,比如坐在轮椅上看周围一切,位置不同就有不同观感,视点低了事物高了,从另一角度看世界是很有价值的体验,希望抱持此同理心,未来拍摄更多不同的主题。

(责任编辑 邹文锋)

2018-08-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页