残疾人来青有困难找“笑姐”

2018年9月4日 光明网

近日,青岛笑姐志愿者公益发展中心迎来了来自上海乐思汇公益的27名残疾人朋友,这也是“笑姐公益”自成立以来连续十余载持续开展的接待外地残疾人来青旅游系列活动。
9月1日至9月3日,志愿者每天早晨从7时30分就开始一天的志愿服务,从早餐安排到协助残疾朋友上下车,从游览陪伴到摄影师拍照、就餐等,每天由10名志愿者全程参与,其中年龄最大的66岁,最小的20岁。就餐的餐厅是否具有无障碍设施、景点排队入场是否通畅,志愿者们都提前踩点落实;为了使沙滩上走轮椅更加方便,志愿者们用凉席铺路,为残疾朋友带来了很好的观景体验。“笑姐公益”自2008年每年都接待来自全国各地的残疾人旅游团队,其中规模较大的“全国自强人”团体,“生命之歌”团体,一致对“笑姐公益”竖起了大拇指。 “去青岛找笑姐”成为天南地北残疾朋友的口头禅

(责任编辑 邹文锋)

2018-09-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页