网上卖农产品也能实现自我价值 灵璧县开展残疾人电商创业技能培训

2019年1月17日 安青网

12月9日在灵璧县残联的指导下灵璧县电子商务公共服务中心成功举办了为期两天的残疾人电商创业技能培训班,总共有66位学员积极参加了培训。培训讲师综合考虑学员的特殊情况提供了针对性的创业指导,倡导学员就地取材通过开发灵璧农特产品进行网络销售来实现自我价值。这是灵璧县国家电子商务进农村综合示范项目落地以来灵璧县第二次针对残疾人举办农产品网络销售创业技能培训班。

培训讲师授课中

人才缺乏是桎梏县域电子商务发展的主要因素之一,灵璧县高度重视电子商务人才培训工作,先后投入了一百多万用于“万人电子商务人才培训工程”,培训的内容既有针对普通人群的电子商务基础知识讲座,又有针对从业者的实战技能培训,还有针对企业高管的高级管理课程,覆盖面广,层次比较丰富,到目前为止累计已经培训了18500人次,其中面向贫困户、残疾人等特殊群体的电商基础知识培训超过8200人次,面向企业和创业者的实战技能培训超过200人次。除了推进人才培养工程之外,政府还配套了针对电商经营者的促进政策和奖励办法,多方面举措推动人才培养取得实效,合计共有650个企业和个人创业者在淘宝、京东、天猫、微店、苏宁等各类平台上开设网店售卖当地农村产品。

电商创业技能培训班学员

针对残障人士的农产品网络销售技能培训受到了省、市、县政府领导的关注和表扬,宿州市委书记史翔特别批示“要大力支持”。通过第一次培训,目前已经有30位学员在服务中心的协助之下开设了网店,第二次培训是在第一次培训的基础上增加了更加深入的运营技巧。服务中心将继续向残障人士逐步提供更加高级的运营技能培训,并免费提供创业辅导、网店装修、货源整合、渠道拓展、代发代销等服务,全面提高学员的运营能力。

(责任编辑 邹文锋)

2019-01-17
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页