随手记入选中国信息无障碍实践代表案例

2019年4月26日 深圳晚报 C06版

近日,由信息无障碍产品联盟主办、信息无障碍研究会承办的2019科技无障碍发展大会在京举办。大会现场重磅发布了《2018中国信息无障碍实践案例汇编》,腾讯、阿里巴巴、百度、随手记等知名互联网企业作为代表案例被编入册。

据悉,2018年3月,随手科技就正式加入中国信息无障碍产品联盟(简称CAPA),成为联盟的正式成员单位。为了加速推进产品信息无障碍进程,随手科技邀请了无障碍专家及视障工程师对随手记团队进行了专场培训,并对产品进行无障碍测试,同时通过调研、产品试用等方式,深入收集视障人士的切实需求。经过一系列的无障碍改造,随手记APP实现了支持VoiceOver、TalkBack等读屏工具,能够帮助视障人士轻松地进行记账、投资和学习财商知识,满足用户在不同生活场景下的需求,更加便捷地获取他们所需的服务,有效地从记账理财的角度帮助障碍群体脱离贫穷。

(责任编辑 邹文锋)

2019-04-26
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页