吉林市2000名贫困残疾人可享受口腔医疗救助

2019年5月31日 磐石新媒体

5月29日,吉林市残联与市口腔医院联合开展的“贫困残疾人口腔医疗救助项目”启动。

2019年,我市将对具有吉林市(含县、市)户籍的2000名有口腔疾病的贫困(建档立卡户或低保户)残疾人实施口腔医疗救助。治疗项目包括龋病、牙髓及根尖周病、牙周病、牙列缺损修复、牙列缺失修复(普及型义齿)等内容。届时,市口腔医院将为每名受助残疾人减免诊疗费500元,在此基础上市残联再救助每人500元。

为精准实施项目,市残联制定了《2019年吉林市贫困残疾人口腔医疗救助项目实施方案》,方案中明确了项目救助原则,即农村建档立卡贫困残疾人优先;检查治疗费用达到救助上限(1000元/人)后,如需继续治疗,费用自负;每人只能享受一次救助,不得重复救助。

有口腔诊疗需求的符合救助条件残疾人要向村、社区提出申请,填写《2019年吉林市贫困残疾人口腔治疗救助项目申请表》,并提供相关材料。经各县(市、区)残联审批后,由当地残联组织分批次到医院进行筛查。

为使项目有序进行,市口腔医院本着“助残共享”理念,做了充分准备,成立了由院长为组长的项目领导小组,并对筛查就医程序、筛查内容等方面制定了详细的方案。

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-05-31
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页