专为盲人设计的智能手表

2017年05月19日 人民邮电报

专为盲人设计的智能手表

专为盲人设计的智能手表

专为盲人设计的智能手表

为了让盲人也能享受智能手表的便利,韩国一家公司开发了一款名为Dot的智能手表,它是专门提供给盲人和视力受损的用户使用的,其表面可以用24个点显示盲文,从而方便盲人用户获取各种信息。

作为一款智能手表,Dot可以与智能手机匹配,通过蓝牙接收通知,并且支持Android与iOS手机。在配置方面,Dot安装了32位ARM处理芯片,显示屏主要由24个点组成,用6000系列银色铝制造。另外,该手表配有24个触摸传感器和轴式水平振动电机,有两个按钮,电池充电一次可用7天。

Dot的表盘部分为一块动态的盲文触摸区域,当手表通过蓝牙连接手机后,一旦接收到信息就会在表盘上浮现出与信息相对应的盲文,每次显示四个盲文字符,用户阅读之后会继续浮现下一组四个盲文字符,显示刷新速度可以根据用户自身需求进行相关设置,用户也可以通过表身侧面的两个按钮进行简单的回复操作。

Dot手表现在只支持韩语和英语盲文,未来还会支持日语、阿拉伯语、法语、德语、意大利语、波兰语、瑞典语、西班牙语、葡萄牙语、丹麦语、荷兰语和中文。更重要的是,这款智能手表已经出货,售价约为320美元(约合人民币2200元),有5种颜色可供选择。


(责任编辑  许建香)

2017-05-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页