励志!英截肢男模成功当选“英国先生”

2017年07月21日 南美侨报网

英截肢男模成功当选“英国先生”。英国《每日邮报》

英截肢男模成功当选“英国先生”。英国《每日邮报》

近日,英国多塞特郡伯恩茅斯镇的28岁截肢男模杰克•艾尔(Jack Eyers)在比赛中击败24名对手,成功当选为新一届的“英国先生”。身残志不残的他希望自己能够继续努力赢得“世界先生”的称号,并通过自己的亲身经历激励那些年轻的残疾人士。

因先天性缺陷,杰克在16岁时便被截去了右腿。“在过去的5年里,我不断努力,想成为残疾人士在时尚界的榜样。”他说道。之后,他前往米兰和莫斯科时装周进行时装走秀,还在2012年残奥会开幕式上表演杂技,2015年他成为首个登上纽约时装周的截肢男模。

杰克回忆称,小学时他很喜欢运动,但因身体残疾,所以常被同学欺负。而因为自己右腿没有肌肉结构,也没有膝盖关节,所以走秀时也是困难重重。“但是表演给了我新生,它让我明白残疾人也可以变得很强大,我们既不软弱,也不无能。我们同样可以登台展示自己的风采。而我的下一个目标就是朝着‘世界先生’努力。”他如是说道。


(责任编辑  许建香)

2017-07-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页