意老人推残疾妻子赏美景 为爱顶烈日暴走3公里

2017年08月15日 环球网 记者 王莉兰

 

近来,欧洲多国可谓是亲历了一把久违的高温酷暑肆虐,意大利、波兰、瑞士、斯洛文尼亚等国也更是火灾现象频发。然而,就在高温难耐的炎炎烈日下,人与人之间的关怀往往才会体现得更加深沉和隽永。

据法国媒体“欧洲时报”8月14日报道,意大利撒丁岛的海滩是车辆最难抵达的地方。一位年已7旬的意大利老人为了让身患残疾的老伴享受美景,手推轮椅,带着妻子从停车场走到沙滩,步行3公里。当地最高气温在正午时分达到了40摄氏度。

这一幕被当时正在度假的年轻博主Enrico Galletti看到,他当即用相机将这真情一幕记录下来,并将这个故事发到了自己的脸书中。

报道称,短短4天时间,Galletti的这条博文在脸书上被转发超过1.25万次。网友们表示,这真的是今夏听到的最戳泪点的故事了。有网友称“真爱无疆,谢谢分享这么美好的故事。”还有网友表示,“轮椅的重量、炎热、沙子,这些都让老人的举动抹上英雄的色彩。这将是整个夏季最感人、最美好的事情。”


(责任编辑  许建香)

2017-08-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页