听障人士看电影不用愁,这款AR眼镜给你加字幕

2017年08月15日 青亭网 记者 德江

听障人士看电影不用愁,这款AR眼镜给你加字幕

随着增强现实所展示出的能力愈发让人印象深刻,我们在真实世界中观察到的事物又多了一个维度。

一家名为Greta & Starks的公司即将发布一款称作Starts AR的增强现实头盔,该头盔可以为聋人、听障人士及需要将电影对话翻译成其母语的观众展示电影字幕。

Starks AR看起来就像一副呼叫中心的头戴式耳机,唯一不同的是其内置麦克风的支臂位于佩戴者的双眼前,可调节成不同角度。

在发给Next Reality的电子邮件中,Greta & Starks称他们计划在年底前让消费者买到Starts AR头盔。因此,他们计划在9月6日发起众筹,以便顺利完成产品原型并开始生产。

这家欧洲公司专门开发为视力及听力受损者服务的技术。该公司在苹果iOS及安卓平台开发的Greta应用程序为视觉不佳者提供电影的声音描述,而其同样在iOS和安卓平台开发的Starks应用程序为聋人和重听者展示字幕。


(责任编辑  许建香)

2017-08-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页