一切皆有可能 世界最强壮残疾人徒手拉动卡车

2017年09月25日 新华社

 

英国罗奇代尔31岁男子格雷格·布拉姆韦尔因遗传性脊髓病,自小连走路都困难,却能徒手拉动一辆重型货车,夺得“世界最强壮残疾人”称号。

英国《每日邮报》23日援引布拉姆韦尔的话报道,获此殊荣,他自己也觉得难以置信。比赛于日前在伦敦东部的奥林匹克公园内举行。他拒绝坐上轮椅,选择坐在一个车胎上,徒手拉动一辆重型货车,又在其他4项赛事中打败诸多对手,成为“世界最强壮残疾人”。

布拉姆韦尔19岁开始练习举重,2014年才开始接触“最强壮男子”相关训练。他说:“我小时候常看‘世界最强壮男子’比赛,但从未想过像我这样的残疾人也能那样。”在去年的比赛中,布拉姆韦尔取得第五名的成绩。

他说,家人是他艰苦训练的最大动力,这一次很高兴能在9个月大的儿子和伴侣的见证下夺冠。作为一名仓库工作人员,“我从早上8点工作到下午5点,一周还要训练3个晚上,牺牲了很多陪伴家人的时间,这次获胜证明了一切辛苦的价值”。(黄敏)

(责任编辑  许建香)

2017-09-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页