乘车被索要残疾证 法国残疾运动员遭遇引发争议

2017年09月27日 中国新闻网

 

据《欧洲时报》报道,当地时间9月23日,法国残疾运动员克鲁瓦松在母亲的帮助下上了一列从鲁昂(Rouen)开往巴黎的列车。在车上,检票员多次要他出示残疾证的行为引发争议。

据报道,克鲁瓦松的双臂和双腿皆被截肢。他因2010年游泳横渡拉芒什海峡,并参加过最近一届达卡汽车拉力赛,而声名远播。

起初,他想幽默地对待此事。可事情在车厢里激化了。几名乘客看不下去,责骂检票员。检票员见引起众怒,决定继续向其他乘客查票。

克鲁瓦松随后决定自拍并放到社交网站,该照片在脸书网站上瞬间被数千人点击浏览,引来大量同情的评论。见事态扩大,克鲁瓦松决定息事宁人。

他说:“我原想幽默一把,不想骂人。这位检票员先生也许那天不愉快,也许疲劳了,我不知道。但一般来说坐车都是很愉快的。”

据悉,这种事不是克鲁瓦松头一回遇到,但都不曾激化。他叙述说:“我跟检票员说您还要什么吗?他笑了。事情一般就这么顺利地过去了。

(责任编辑  许建香)

2017-09-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页