美华裔自闭症男孩走失 热心华裔警察助其返家

2017年11月08日 中国新闻网

 

据美国《世界日报》报道,11月1日,一名神情呆滞的华裔男孩在纽约布鲁克林一地铁站内游荡。两名警员发现后,立即向纽约市地铁警局第34分局的华裔警察江典在汇报。在江典在的帮助下,联系上男孩的母亲。将其送至医院检查后,了解到男孩有自闭症,好在发现及时,避免了更大意外的发生。

据悉,当地时间1日晚上7时30分左右,一名12岁的华裔男孩在布鲁克林36街地铁站内不断徘徊,神色呆滞,仿佛不知道该去哪里。地铁警局的两名警员发现后,与他进行交流,但是男孩不愿答复。

警员遂将此事汇报给江典在,江成功联系上男孩的母亲。对方表示,刚发现孩子失踪,正在努力寻找,但是不会英文,不敢报警。为了确保男孩没有出意外或者受惊吓,江典在叮嘱警员,将其送至附近医院接受检查。医生鉴定出男孩有自闭症,好在发现及时,否则后果不堪设想。

布鲁克林亚裔民安队队长对江典在十分赞赏,称他是纽约华警的典范,对华人同胞非常热心。但江表示,自己只是做了应该做的,他将继续凭借语言优势,尽可能为华裔民众多服务。

深知华裔新移民平时因语言障碍,而在生活中遇到种种不便,江典在希望今后纽约有更多懂福州话、广东话、普通话的华裔同胞积极加入警队,为民众服务。

(责任编辑  许建香)

2017-11-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页