日本全国小学生将投票选出东京夏季奥运会吉祥物

2017年11月20日 中国网

 

据日本NHK网站消息,2020年东京夏季奥运会及残奥会组委会决定,奥运会吉祥物将由日本全国小学生投票选出。12月7日将公布3个候选作品。

当地时间20日上午10点,奥运会及残奥会大会组织委员会向日本全国小学发送了投票明信片,明信片上面印有奥运会吉祥物的投票信息。

明信片将发送到日本全国的小学和特别支援学校,共计21000所。参加投票的小学生需要在网上用印在明信片上的专用ID和密码进行登录投票。

冈山县玉野市市长黑田晋表示,“虽然有些城市离东京距离很远,但是同样也在电视、报纸上高度关注着东京奥运会及残奥会。此次可以让小学的孩子们亲自投票选出大会吉祥物,也是让他们亲身感受奥运会的好机会。”

大会组织委员会的吉祥物审查会成员夏野刚表示,“希望孩子们可以想象吉祥物在奥运会及残奥会上能发挥怎样的作用,然后进行选择。”

12月7日,公布3个候选作品之后,小学生们可以在12月11日至2018年2月22日期间进行投票,2018年3月将发表最终获选的作品。

(责任编辑  许建香)

2017-11-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页