唱歌的时候最自信 英自闭症男孩超市高歌成网红

2017年12月25日 新华网

 

英国男孩卡勒姆·考特尼患有高功能自闭症,但天生有副好嗓子。不久前,他在一家超市里高歌一曲,引起购物者围观。之后,他唱歌的视频被传到网上,更是得到超过100万次点击。如今,有音乐人打算为考特尼制作慈善单曲。小男孩的母亲也为儿子“被世界接受”感到高兴。

考特尼现年10岁,与家人住在埃塞克斯郡巴西尔登,1岁半就开始接触乐器,但因患有高功能自闭症,无论是在学校和同学相处还是交朋友,都面临较大困难。唯有唱歌能让他面对人群,展现自信的一面。不久前的一天,他随家人到当地一家艾斯达连锁超市为一家慈善机构募捐,但一个多小时过去了,主动捐钱的人并不多。这时,考特尼主动站到超市中间的空场地,高歌美国知名音乐人斯莫基·鲁宾逊的经典歌曲《谁爱你》,来吸引大家捐款。他一张口,高亢的歌声就引起了购物者的注意。他的母亲特普妮偷偷录下视频。视频后来被考特尼的姨妈凯蒂放到脸书上,获得了超过100万次点击。

英国《每日邮报》援引特普妮的话报道,当被告知视频是多么受欢迎后,考特尼高兴地在家狂奔、尖叫。“卡勒姆在努力适应这个社会,如今他终于被接受了”。

考特尼的音乐才能也得到专业人士认可。他将于明年1月进棚录音,有望推出慈善单曲。

(责任编辑  许建香)

2017-12-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页