励志!美截肢女模特成功挑战高难度瑜伽活出自信

2018年02月02日 环球网

励志!美截肢女模特成功挑战高难度瑜伽活出自信

【环球网综合报道】截肢对许多人来说意味着终生行动不便,即使是安装了假肢,心理的障碍始终很难跨越。据英国《每日邮报》1月31日报道,海地裔美国女博主卡克斯(Mama Cax)因病痛遭截肢后仍积极面对生活,成功挑战高难度瑜伽动作,活出了不一样的人生。

卡克斯现年28岁,在14岁的时候被诊断患有骨肉瘤,这是一种恶性程度较高的原发性肿瘤,会同时对骨头和肺部产生剧烈影响。那时的她曾被告知只有三周的生命了,幸运的是,一种新型实验性药物助其战胜病魔。然而16岁时,她仍然不得不切除坏死的骨头,卡克斯告诉《赫芬顿邮报》记者:“起初本来只需要进行髋关节置换手术,但是手术失败了,原先只用置换髋关节,现在不得不换掉整个右腿了。”

 励志!美截肢女模特成功挑战高难度瑜伽活出自信

现在,卡克斯已成功换上假肢,虽需要依靠拐杖的帮助,但基本的生活已经没什么问题。就在最近ASOS组织的一次运动服模特大赛中,卡克斯摆脱了对拐杖的依靠,用一系列高难度瑜伽动作成功展示了自己的力量以及平衡感。在这组图里,卡克斯丢掉了拐杖,时而舒展身姿,时而弯曲身体。幕后花絮更是能体现她的人生态度:她已能够用右手紧抓自己髋的右腿了。对于一个截肢模特来说,完成这一系列动作不仅需要身体条件的支持,更重要的是需要十足的勇气。

本次大赛的成功举办说明了卡克斯虽身残,但从来未因身体状况而抱怨,也并未因此停下了追逐梦想的脚步。同时,她也将自己的故事写在博客里,用自己的亲身经历鼓励更多和她一样有同样感受的人。

现在,卡克斯已经成为了一个在Instagram上拥有12万名粉丝的博主。同年9月,她参加了主题为“包容性设计”的白宫时装展。由于显著特征与标志性笑容,她现在成为众多时尚活动、杂志以及博客的模特。对此卡克斯说道:“每次我戴着假肢和拐杖外出时候,总会有人说‘加油吧,女孩,你仍然很有魅力’。‘仍然’?我只想说我一直都很自信,从内到外都透露着一股女人独特的魅力!”

(责任编辑  许建香)

2018-02-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页