羽毛球成东京残奥会比赛项目 日本规划训练盼夺冠

2019年4月16日 新浪新闻

日本在大力训练力争残奥会羽毛球出成绩


2020年东京残奥会将会在明年的8月25日至9月6日间进行,其中包含22个大项,残疾人羽毛球将会第一次亮相奥运赛场。

“能够举办残奥会是一种荣誉,同时对于日本来说又非常特别,2020年的东京第一次将残疾人羽毛球纳入残奥会,”日本羽毛球协会主席Kazumi Hirano说道。

目前官方公布的2020年首场比赛将在9月2日进行,而为了备战,日本现在已经组成了一个包含18名男运动员和12名女运动员的队伍,同时拥有以Kim Jeungie为首的六位教练。

由赞助商Hulic提供了一座训练中心,从现在起到奥运会期间都是羽毛球队的专用场地。这也是训练营和其他国家队一起训练的地方,2019年7月,残疾人羽毛球国家队将会进驻这里,届时这里只提供给奥运会参赛运动员使用。

虽然没有具体的训练地点,但联合训练营是由日本和其他国家队一起共同组建的。“这些开始于三年前,自从那时开始我们就同泰国、印度尼西亚、中国和韩国一些国家一起进行训练课程,我们会邀请一些运动员来日本加入我们的训练营,或是前往其他国家邀请当地运动员加入,”Kazumi Hirano说道。

这些残疾人运动员将会参加从2019年3月开始到明年3月结束的14站残疾人羽毛球巡回赛,运动员们不仅需要在这些比赛中为自己积累参加残奥会的关键积分,同样也能在这些赛事中保持足够的曝光。

大束忠司,作为一位杰出的教练,更熟悉奥运会赛场的压力,“这不仅是身体上的,同时还有心理上的,作为一位运动员你比如对自己有所期待,有时候你并不能很好的处理这些,大束忠司说道,他曾经参加过2004年雅典奥运会的单打和双打比赛,并在2008年北京奥运会杀入男双八强。

大束忠司,尽管最近才加入这个团队,但显然已经乐在其中,“我鼓励他们去享受比赛,并认为这些十分有趣,当然,我们也会进行一些心理方面的建设,”他说道。

除去六位教练,运动员们还能够从心理学家、营养学家、运动教练和团队经理、两名翻译、三名理疗师和三名医务人员处得到支持。

18位男运动员中最年轻的、今年只有17岁的Daiji Kajiwara,两年前刚刚在高中开始接触残疾人羽毛球,“我们都想要获得参加东京残奥会的资格,这些会让我的家庭感到自豪,目前Daiji Kajiwara的级别是WH2。

团队中最老的成员、已经61岁的Takahito Takeyama将会参加SL4级别的比赛,“如果你有正确的态度,年龄并不是问题,我的孩子和这些年轻的队友都给了我力量和鼓舞,让我可以继续前进。”

“当然,取得残奥会资格是我梦寐以求的事情。”

届时将有14枚奖牌以供争夺,其中同样会接收到来自世界各国的挑战,当然,队伍最重要的还是首先取得残奥会参赛资格。

“我们的每一位运动员,无论老幼,都懂得这些训练的意义以及现在我们的目标就是参加东京残奥会,”Kazumi Hirano解释道。

东京显然是每一位残疾人羽毛球的目标,日本同样对于未来有了自己的规划。

一些残疾人运动和相关的娱乐消遣正在开展,目的就是为了鼓舞残疾人加入到运动中来,同时寻觅新的人才。

“这个项目是为了所有残疾人运动,而不仅仅是羽毛球,所以,如果我们注意到任何有天赋的人,我们将会通知各个联合会,无论是轮椅篮球、射箭或是其他项目,每个人我们都欢迎,并没有年龄界限,都是自由的,”Kazumi Hirano说道。

由于没有任何费用,教练们在给与训练课程的时候还可以挑选出人才,这些人将会在今后得到进一步的训练,并在未来某一天加入国家队,为残疾人国家队的未来进行储备。

 

(责任编辑 邹文锋)



2019-04-16
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页