悉尼致力于打造具有包容性且方便残障人士的城市

2019年06月09日 中国新闻网 记者 陶社兰

 

悉尼市一向致力于把悉尼市及市内主流服务打造成为真正具有包容性且方便残障人士的城市,为大众提供一系列适用于残障人士的包容性活动和服务。

记者5日从悉尼市政府获悉,第一届残疾人博览会将于22日在悉尼市政厅举办,为残障人士及其家人和看护者提供周边残疾服务机构的简介,同时介绍澳大利亚国家残障保险计划的具体内容。届时,约有50家本地残疾服务机构与大众见面。

悉尼市长克罗芙·摩尔说:“近期的残疾服务体系经费管理改革让人们开始加深了解本地残障扶助信息。对于残障人士而言,无论是日常生活、社交活动还是其他需求,服务方向是否适用于自己,只有客户自己最清楚,因此了解服务内容至关重要。语言也可能是服务过程中的一大障碍。市辖区内的许多居民都不用英语与家人交流,我们也会确保这类人群有机会切实选用适合自己的服务。”

悉尼市政府为大众提供的一系列适用于残障人士的包容性活动和服务包括:轻微运动、膳食送餐服务(Mealson Wheels)、座椅瑜伽以及市政图书馆澳大利亚手语(Auslan)故事会等。

据知,残疾人博览会上还将安排咨询会,涉及内容包括寻找归属于国家残障保险计划的残疾服务,如何参加适合残障人士的包容性社交、体育、休闲活动,国家残障保险计划对7岁以下儿童的政策,国家残障保险计划与心理健康等。

悉尼市政府残疾人博览会为无障碍活动。澳大利亚手语及多种语言传译员也将到场为有需要的人们提供帮助。活动中的咨询会内容将以实时字幕的形式供人阅读。与此同时,由澳本土导航科技公司开发的室内导航技术也将为失明或弱视人群提供服务。

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-06-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页