日本NHK记者跪着30分钟采访中国残疾人选手!这次跪下是尊重与真诚

2019年10月17日 文汇网

日本的服务一直以来因其真心诚意的待客之道,受到世人的称赞。

大家在去日本旅行期间应该都能感到细心的服务,如果能用一句话去概括的话:日式服务有着与生俱来的精细、稳定和无微不至,是将自己的真心和盘托出放在服务上,绝对不是粗糙的模范可以得来的。

有很多日本人认为是因为日本民族的用心极致待客精神,打动了全世界,由此才赢得2020奥运会的举办权。

本月在北京福祉博览会,一位名叫刘峰的轮椅马拉松选手,因受到日本记者的细心对待所感动,赞不绝口。

刘峰在一场车祸中受伤严重导致失去左腿,曾经被医生断定终生只能靠轮椅行动。

但是坚强的刘峰现在不仅能依靠右腿拄拐行走,还积极投身于轮椅马拉松的活动,被授予“最美马拉松轮椅者”的称号。

在本次展会上,这名来自日本NHK电视台的记者想要采访刘峰,看到她行动不便,于是记者双膝跪地、面带微笑进行了全程的采访。

采访至少长达30分钟,刘峰很多次都想让对方站起来休息一下,但是都被拒绝了。

刘峰晚上回到家回想起展会上发生的事情,辗转反侧睡不着,还特意发了朋友圈称赞遇到的这位日本电视台记者。

她被这位日本记者的敬业精神深深震撼到了。

这组照片在网上放出来之后,受到了网友的赞美,认为日本的服务精神值得借鉴和学习。

(责任编辑 邹文锋)

编辑日期:2019-10-17
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页