关于梦想

理科男,习惯了用数字说话,梦想也是一样:一辆车,一套房,一个人,一个家… …

年岁渐长,身体因素,梦想或一一实现,或渐行渐远。当事业成为养家糊口的工具,当生命变得平静如水、风和日丽,逐渐清晣的梦想竟是:在乡下,养鸡喂鸭,种菜养花,遛狗逗猫,听碧海生潮,听芭蕉引雨,听旦暮牧笛,采菊东篱下,把酒话桑麻… …我梦想着,也在努力实现着。如果还有一个人让我如此牵挂与感叹,就该今生无憾了:

对面来的是谁家女子,生得满面春光,美丽非凡!

这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?

你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片… …

我似乎遇到了,却又错过了,缘于她们眼中口中的冷淡与冷漠;她们不明白,我也弄不清,是身体、生活的变化与变故让我变得这样,还是本性如此,或者,她们不够打动我?也许足够打动,却因为自私,因为怕受到伤害而把自己重重包裹起来;也许,我只是表面自信内心却极度缺乏安全感,不懂珍惜当下、失去了又懊恼、就算懊恼也会为了面子而永不言悔、永不回头,还是,如别人所言,自认为有诸多选择因而真的忽略了对方,因为深信“上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有”而让对方觉得我不在乎她… …可是,我真的不知道,不回复她那些在我看来无关紧要的QQ问题是冷淡,平时不打电话不发短信是冷漠,不主动联系、不带她玩、没有天天陪伴左右是不在乎... ...我想要的,仅仅是需要时,她及时出现,不需要时,她又悄然走开;不爱那么多,只爱一点点……

似乎,什么都不重要了,“上帝造人很公平的,有一个你,就一定有一个你爱的,和爱你的。你不需要美丽,温柔,贤惠。你要做的,只是找对那个人而已。你所缺少的,他肯定都能弥补”。也许,她,她们,过去的,都不是我今生正确的选择;尽管如此,我依然相信,一定有一个人,可以陪我徜徉在花红似火的石榴林中谈笑风生,可以伴我坐在凉爽的葡萄架下吹琴弄画,也许,还有一个可爱的女儿在院中奔跑嬉闹… …

我相信:

你会出现在某年某月某日某时

我把指环取下我的小指

穿在你的细细的颈链上

然后亲手系上你的脖子

你会出现在某年某月某日某时

那天我会尝试重新开始

收起行囊做你的俘虏吧

希望这是最后的一次

 

我是个不甘寂寞的伤心人

虽然曾被爱伤过千百次

冥冥中期待你出现的时分

印证我梦中你的样子

 

我是个不甘寂寞的伤心人

虽然为忘记爱情发过誓

可相信有个属于我的女子

这是苍天对我的恩赐

 

你会出现在某年某月某日某时

我把指环取下我的小指

你会出现在某年某月某日某时

那天我会尝试重新开始

 

作者:林波

(责任编辑:何白云)


 

2014-02-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页