一样的天空,不一样的梦

很荣幸参加深圳残疾人网举办的第四届笔友会之“追梦”活动,我是第一次参加深圳市残疾人网举办的“笔友会”,希望以后能多一点机会参加这样的活动,在交流学习的同时也增进了彼此之间的友谊。

有人想当老师、有人想当医生、有人想当运动员等等,像我五岁的女儿,她的梦想就是长大以后当个舞蹈老师,赚钱给我用,看着她那小小的脸,动人的话语,让我很窝心、很感动。

每个人来到这个世界上,都有不同的梦想,每天也在追逐着自己心中最美的梦想。在学习中追求;在创造中成长,让我们活在一样的天空下,追求不一样的梦想吧!

年轻的时候,每个人的梦想总是带着一点点的幻想;成家立业后,所谓的梦想就变成了现实,每时每刻的想法就是把孩子教育好、把家庭照顾好;等到老了,心平静下来后,才发现这一生为自己活着的时间太少太少了,等到那时再去做一些事的时候,已经是力不从心了。所以要珍惜每一天,不要到最后才后悔,就算不开心的事已经发生了,也要勇敢大胆的往前走,学会看待一切,烦恼永远没有办法多,就算有再大的困难都会有解决的办法。

两天的“追梦”活动,让每个人想象着不一样的梦,寻找自然梦、追求美的感悟。两天与大自然的亲密接触,让每个人忙碌的心在放松的同时享受美的一面、让快捷的步伐休息一下。在这一刻,让我们远离工作中的繁忙、远离生活中的不如意,看着各式各样开着灿烂的花、看着天空中飞翔的蝴蝶、看着一对对情侣笑容满面幸福的样子。回首过去,发现一切都不是那么的重要。幸福其实很简单,一个微笑、一个动作、一个表情,简简单单才是真。

龙凤山庄影视度假村位于东莞凤岗镇,是东莞婚纱城集团深圳“龙凤山庄”摄影基地。在这里每一对新婚夫妇留下美好的一面,让青春永驻、让欢笑长留。山庄里各式各样的花都开的很灿烂、很鲜艳,让人总是忍不住想与它亲近,感受着大自然带来的美,让心放松在这一片花的海洋中……

看到欧式风格的建筑,站在宫殿式建筑花园里,感觉自己就像是到了欧洲,每每的都想留住那美好的一刻。

松山湖风景区,游览“东莞新八景”之首之称的松山湖烟雨,这是一个人造的“西湖”。它虽然比不上杭州西湖那样美,但是它有着不一样的美,为此也吸引了不少游客前来观光。有的坐小火车游览、有的骑自行车游览,轻轻的微风吹在脸上、淡淡的阳光照在心里,整个心就像似小鸟飞翔在天空一样。

当“追梦”结束后,回到现实生活中,同样的工作、同样的事物,我会用包容的心态去看待人、事,用开朗的心情去完成所有的工作。

看到太多的生离死别,一切想法、看法也就淡了,其实所有一切事和物,真的就是烟雾一样,被风轻轻一吹就消失的无影无踪。每当睁开眼睛时,发现自己还活着,那是一种很幸福的事,过好每一天,凡事要知足,每个人都要学会对自己好一点。

作者:闫桥桥

(责任编辑:何白云)
 

2014-02-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页