福永职康:“种出一份好心情”花卉种植小组圆满结束

8月23日上午,福永职康“种出一份好心情”花卉种植小组圆满结束。该小组11位组员带着自己种植的花卉盆栽一起参与小组,其中6位组员的盆栽被评为优秀盆栽作品。

本节小组是花卉种植小组的最后一节,社工先带领组员回顾小组历程:通过前四节小组,组员一起学习吊兰、芦荟、海棠的种植方法,并自己动手种植种植了3盆花卉盆栽。接着,每位组员挑选其中的1盆进行展示,并一一介绍它的成长过程,分享种植过程的体验、感受与收获。然后,连姐对种植过程中的注意事项进行进一步强调,以帮助组员巩固所学花卉种植技巧;同时评出6盆优秀花卉作品,并对所有组员的辛苦付出给与奖励。最后,社工告知小组结束,希望组员一如既往地照顾所种植的花卉盆栽。

值得欣喜的是,经过3个多月的时间,小小的花卉幼苗已经长高长大、成长成熟了。现如今,吊兰已从3厘米变成23厘米,虽然还没开始走茎;芦荟已经长大了许多,还有好多的幼芽冒出来;小小的海棠成熟得更快,早就已经开花了。看着这些花卉的变化,组员们都很开心,也很有成就感;我相信,他们已经感受到生命的无限活力了。

组员带着花卉作品参加小组
组员带着花卉作品参加小组

组员介绍花卉成长过程  分享感受与收获
组员介绍花卉成长过程 分享感受与收获

合影留念
合影留念

 

福永职康社工  英心星/文  杨紫薇/图

(责任编辑 肖文雄)

2016-08-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页