福永残联开展中秋慰问活动

9月8日,福永残联职康中心负责人,带上有关人员和慰问品,会同社区残协专职委员,开展了中秋慰问残疾人活动。

聚福社区的王水林属精神类一级残疾人,未婚,过去常常出走,平时靠一个远房亲戚照顾。近两年通过治疗,精神逐渐稳定了,生活能自理,看上去跟正常一样。中心负责人希望他好好过日子,有困难找残联。同时,要求有关人员认真做好此类人员的跟踪服务工作,确保稳定。

家住龙腾阁的李小平,虽然是一级残疾人,但家里整洁干净,沙发上还放着宝安日报、参考消息等,他正在看电视,看到残联来人非常高兴。中心负责人每到一处都认真了解残疾人的生活情况,家属说,李小平原来性格内向,自卑,不与人交流。自从残联的同志经常上门后,他判若俩人,喜欢看报,有时还与邻居打打牌。当得知他的助听器坏了,不能正常使用,天花板最近漏水等情况时,慰问组表示尽快协助其修好助听器,天花板漏水问题将向有关部门反映及时解决。使他们十分满意,一再表示感谢。

据悉,福永现有残疾人300多名,其中困难户15名,为欢度中秋,除了区和街道发放的慰问品、慰问金外,该中心还将举办茶话会、联欢会,并继续做好慰问工作,把党和政府的关怀及时送到毎个残疾人心中。

 

福永残联职康中心 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2016-09-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页