福永残疾人手工剪出新天地

随着10月份最后一节下课,为期15天的福永街道残联与广东深圳职业训练学院联合举办的残疾人手工艺剪纸培训班圆满结束,14名学员共完成作品450多件。

福永残联职康中心,现有会员70名,他们都希望能掌握一技之长。这次限额报名14人,该残联积极抓好培训工作。一是认真组织,残联工作人员会同社区专职委员,深入到职康会员中去做好动员工作,协助会员填写报名表。二是精心准备。从人员、场地、物资材料等方面提前做好准备。三是做好安全防患工作,教育会员按老师要求小心操作,因而未发生受伤事故。四是严格按内容、课时进行培训;每天分上下午时间由本人签到,培训结束给学员发放课时补贴。学员们克服容易急燥、心理自卑和肢体不灵活等困难,用心刻剪。该残联拟将这些花鸟、蝴蝶、十二生肖和前期的剌绣作品,一并放到残疾人作品专卖店和网上销售。今后残联还将根据残疾人的要求,继续举办各类培训班。

福永残疾人手工剪出新天地

 

福永残联职康中心 钟岸先 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2016-10-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页