“开心农场”我作主

2月27日,阳光明媚。盐田区残疾人康复综合服务中心的农作园里欢声笑语、热闹非凡。原来残疾人康复综合服务中心工作人员带领残疾人朋友们在农作园开垦菜地。

带领残疾人朋友们在农作园农耕是康复综合中心的残疾人康复治疗重要组成部分。农耕大致分为以下几项:开垦、播种、劳作、品尝、团结协作、秩序规则以及综合类型的情境教学、分组教学等。通过农耕每一项学习体验,让残疾人朋友们可以锻炼身体、增强自信。社工通过残疾人朋友在农作园学习时整体的精神状态和参与度,便于今后有针对性的帮他们康复。农作园还为康复中心的残疾人提供农耕、种植、和认知的实物,提高他们的实物认知和生活自理能力。通过从事简单的劳动,增强自信。通过交流和沟通,愉悦身心。农作园被残疾人朋友称为“开心农场”。

活动的开展丰富了残疾人的生活、锻炼了他们的动手能力和团体合作能力,增强残疾人的信心走出自我封闭,走出家门,逐渐自强自立,积极融入社会打下基础。


我们一起来浇水


一起快乐劳动

盐田区残疾人康复综合服务中心 陈茂钦/供稿

(责任编辑 欧少娟)

2017-02-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页