盐田区残疾人康复综合服务中心开展安全知识讲座——“安全出行”

认真的听讲座
认真的听讲座

为了进一步提高残疾人朋友的交通安全意识,有效预防和减少交通安全事故发生。2017年3月20日下午,在盐田区残疾人康复综合服务中心多功能厅举办出行安全知识讲座,此次安全知识讲座主题是“安全无小事”。

活动过程中,社工向大家介绍了当前发生安全事故有关数据,分析了道路交通事故的主要原因、以及不文明交通的行为类型。通过播放交通事故典型案例PPT。提醒残疾人朋友们要从中吸取教育,消除侥幸心理,自觉遵守道路交通法规,做到不闯红灯、不爬栏杆、不走马路等。在互动教学环节,残疾人朋友的参与热情高涨,现场气氛非常活跃。现场还邀请有经验的残疾人义工跟大家分享交通安全知识心得和如何遵守交通法规。

讲座结束后,参加讲座的残疾人朋友纷纷表示,通过此次出行安全讲座,使自己对出行安全有了更深入的了解,增强自觉遵守交通法规的意识,文明交通,从我做起,从现在做起。

交流互动、分享心得
交流互动、分享心得

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 陈茂钦 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-03-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页