走出小天地 共圆出游梦

--沙头角街道残联职康中心组织残疾人深圳华侨城大峡谷一日游

残疾人朋友们在东部华侨城大侠谷合影留念
残疾人朋友们在东部华侨城大侠谷合影留念

对于残障朋友来说由于身体不便和不愿意麻烦他人等原因每天都生活在自已的小天地里,出去游玩是奢侈的事、是一个梦。5月10日,在全国第二十七个助残日到来之际,沙头角街道职康中心组织了辖区近100名残疾人走出他们的小天地,游完深圳东部华侨城大峡谷,圆残障朋友出游梦。

为了本次户外出游活动的安全和能为残疾人服务到位,沙头角职康中心工作人员对此次活动事先做了精心按排。把残疾人按社区分组配对模式,按排由家属或工作人员陪同残疾人朋友确保活动的顺利进行;派专人携带轮椅等辅具全程照顾不方便的残疾人;到景区由专车接送;在景区按排了电瓶观光车方便残疾人游玩;并且还按排了两名医生带有药箱全程服务;给每一位出游残疾人买了保险;在景区游玩和吃饭等活动场所都选择了无障碍。

大家带着愉快的心情在东部华侨城游玩了大峡谷瀑布、自然之眼观光塔、云中走廊、云海高地索道站搭缆车、深海探奇、咆哮山洪的表演、海菲德小镇等。游玩后工作人员组织残疾人朋友在盐田海鲜街饭店品尝了海鲜特色菜肴,因饭店是我们残疾人家属开的,所以大家品尝的菜肴也特别丰盛和实惠。在热闹的氛围中共享了一顿大餐后结束了一天的游玩,大家带着依依不舍的心情安全的回了家,期待下一次相聚的到来。

此次外出游玩活动陶冶了大家的情操、加强了相互之间的交流,深受残疾朋友们的称赞和欢迎。残疾人是社会弱势群体,他们需要社会的关注、关爱,此次出游为他们提供了一次走出家门的机会,愉悦残疾人的身心,开阔眼界,增加生活乐趣,感受到了社会这个大家庭的温暖!

残疾人朋友出示残疾证通过检票入口
残疾人朋友出示残疾证通过检票入口

残疾人朋友们排队听导游介绍景区注意事项
残疾人朋友们排队听导游介绍景区注意事项

残疾人朋友们坐观光车游览大侠谷景区
残疾人朋友们坐观光车游览大侠谷景区

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-05-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页