饺子飘香,品味端午

为丰富残疾人文化生活,营造良好和谐的氛围,我中心借全国助残日系列活动陆续开展之机,在端午节即将到来之际,于5月24日下午,在中心一楼多功能厅开展美食同行之“饺子飘香,品味端午”包饺子主题活动。

活动当天,中心残疾人及其家属,以及全体工作人员齐聚一堂,在美妙音乐与欢声笑语中一起包饺子。拌陷,摊面皮,放馅,捏饺……大家七手八脚别出心裁包出自己心中最满意的饺子。家属还专心致志地指导孩子包饺子,亲情满溢,大人彼此之间还相互学习、切磋技艺。在大家的辛勤努力下,一盘盘形状不同、各具特色的饺子整整齐齐摆满了桌子。最后,大家品尝着自己的劳动成果,都感受到了浓浓的传统节日气息,场地洋溢着轻松、快乐、和谐的气氛。
我中心举办此次活动,旨在帮助残疾人在这种祥和的氛围中进步和成长,同时实现康复服务的生活化和社会化,为残疾朋友最终回归家庭和社会创造条件。

大家齐动手
大家齐动手

我帮你捏一捏
我帮你捏一捏

 

盐田区残疾人康复综合服务中心 陈茂钦、谢群芳 供稿

(责任编辑肖文雄)

2017-05-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页