沙头角职康圆满完成全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新和广东省第三方督导评估工作

2017年8月14日,全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新广东省第三方督导评估组在深圳市残联、盐田区残联领导的陪同下到沙头角职康开展全国残疾人基本服务和需求信息数据动态更新现场评估督导工作。

评估督导工作组现场查看调查员调查残疾人情况
评估督导工作组现场查看调查员调查残疾人情况

评估督导工作分二组:一组在沙头角职康现场调查残疾人,抽取街道残疾人12人;另一组入户残疾人家庭进行调查,复核数据,调查残疾人3户。主要查看调查员对登记指标项的理解、指标间逻辑跳转关系的把握和录入数据的准确率等方面的业务能力。

此次评估督导工作组对沙头角职康工作人员调查业务熟悉,工作深入细致,采集数据准确给予肯定和赞扬。

此次调查发现残疾人婚姻状况多数是未婚或离婚,稳定婚姻只有少数;残疾人在住房情况上,多数是无房(租房或住廉租房或公租房),只有个别有自有产权住房;在就业扶贫方面,多数残疾人已就业,只有少数残疾人未就业;在社会保障方面,大多数残疾人参加了养老和医疗保险,只有少数残疾人未参加职工社会保险;在基本医疗与康复方面多数残疾人签订了家庭医生服务协议;在文化体育方面多数残疾人不经常参加文化体育活动。

通过本次调查能更清楚地了解残疾人的生活现状和服务需求,为今后残联工作提供参考依据,更好地为残疾人提供服务。

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页